《科技进步与对策》总编高建平研究员来访
发布人:胡菲 发布时间:2013/7/3 16:22:44  浏览次数:2088次
【字体: 字体颜色

      2013630下午,《科技进步与对策》总编高建平研究员来我校指导学报工作和科技论文写作。校长兼学报主编韩光范教授会见高总编一行,并主持座谈会。

    《科技进步与对策》是软科学研究类学术期刊,为国家中文核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊和中国科技论文统计源期刊。

    高总编从科学创新和科技发展的角度,介绍了我国管理科学研究的背景、现状和发展趋势;从审稿专家的角度,介绍了科技论文尤其是管理科学论文的写作要求与方法,介绍了《科技进步与对策》的栏目设置情况和投稿要求。座谈会上,高总编还就我校教师关心的该刊选题、学术规范等问题作了解答。

    座谈会上,韩校长介绍了学校的基本情况,要求学校相关部门和系部要进一步重视和加强科研平台的搭建工作,为教师开展科研工作及其科研成果的发表、转化,创造条件,提供机会,拓宽渠道。韩校长还要求学校科技工作者要立足学校实际、立足区域经济,更多地关注应用性研究,不断提升自己的科研能力和服务社会的能力。

    副校长兼本刊常务副主编丁钢教授以及学报编辑部、管理系、人文科学系、旅游系、化工系等相关院系负责人和专业教师参加了座谈交流。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: