《镇江高专学报》荣膺第五届“全国高校优秀社科期刊”
发布人:胡菲 发布时间:2015/3/4 10:22:56  浏览次数:6870次
【字体: 字体颜色

      2015 1 月出版的《镇江高专学报》迎来了创刊百期。在日前落下帷幕的 第五届全国高校社科期刊评优活动中,《镇江高专学报》被评为“全国高校优秀社科期刊”, 是此次唯一获奖的江苏高职高专学报。这也是百期学报收到的最好贺礼。
    学报创刊于1986年,从《镇江教育学院学报》到《镇江市高等专科学校学报》再到《镇江高专学报》,此后,刊名一直延续至今。19989月经国家新闻出版总署批准,面向国内外公开发行。 
    自创刊以来,学报始终坚持正确的办刊方向,在展示学校科研成果、传播学术思想、培养学术新人、服务专业建设等方面发挥了积极作用,2014年被国家新闻出版广电总局首批认定为学术期刊。学报坚持以质量求生存,以特色求发展,稳步提升学术质量和影响力,先后获得“全国高职高专核心期刊”“中国高校特色科技期刊”“中国高校优秀科技期刊”等荣誉,京口文化研究栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。学报重视编辑队伍建设,规范学术出版流程,编辑部先后荣获“江苏省科技期刊优秀团队”全国高校科技期刊优秀编辑质量奖”。学报积极适应媒介融合新趋势,加强学报网站建设,在高职高专学报中较早采用了稿件在线处理系统,提高了学报工作效率,2013年学报网站被评为“中国高校科技期刊优秀网站”。 
    学报将以创刊百期和获评“全国高校优秀社科期刊”为契机,在学校的支持和编委会的关心下,为学校发挥人才培养、科学研究、服务社会、文化传承功能作出新的贡献。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: